Conseils et vente au comptoir
Contenu de la formation
Structure d'une conversation orientée sur la vente au comptoir
- Accueil du client au comptoir
- Analyse des besoins
- Engagement
Gestion de plaintes
- Argumenter sur les différentes qualités et les différents prix des produits
- Livraison des produits
Prendre les coups de fil entrants
-
Engager la conversation
-
Analyser les besoins au téléphone
-
Vendre la commande par téléphone
Objectif
Après avoir suivi cette formation, le participant est capable:
- de distinguer un accueil "chaud" et un accueil "froid" au comptoir;
- de poser les bonnes questions pour faire l'inventaire des besoins du client;
- d'argumenter en faveur d'un produit en fonction des besoins inventoriés;
- d'utiliser les techniques de conclusion intermédiaire, alternative et directe;
- de gérer les plaintes les plus fréquentes au comptoir;
- de décrocher le téléphone et d'avoir une conversation de vente par téléphone.
Public
Les réceptionnistes qui souhaitent apprendre ou améliorer leurs compétences commerciales.
Ressources pédagogiques
- Manuels de formation.
- Des feuilles de travail.
- Une présentation PowerPoint.
- Des jeux de rôles. La formation est orientée sur la pratique.

Cette formation fait partie du plan sectoriel corona.
Secteur
Garage
Carrosserie
Commerce du métal
Récupération des métaux
Type
In Company
Session ouverte
Durée
2 jours
Code:
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